Условия приема на службу в органы прокуратуры

Условия и порядок приема на службу в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокурорских работников, определены Федеральными законами "О прокуратуре Российской Федерации", законодательством о труде и другими нормативными актами.

Согласно п. 2 ст. 40-1 Федерального закон "О прокуратуре РОссийской Федерации" лицо не может быть принято на службу в органы прокуратуры, если оно:

  • имеет гражданство иностранного государства;
  • признано решением суда недееспособным и ограничено дееспособным;
  • лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;
  • имело или имеет судимость;
  • имеет заболевание, которое согласно медицинскому заключению препятствует исполнению им служебных обязанностей;
  • состоит в близком родстве или свойстве с работником органа прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
  • отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

К числу специальных требований подбора на должности прокуроров и следователей в соответствии п. 1 ст. 40-1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" относятся:

  • обязательное наличие гражданства Российской Федерации;
  • наличие высшего юридического образования, полученного в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, в частности, по программе «юриспруденция»;
  • обладание необходимыми профессиональными и моральными качествами;
  • способность по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Лица принимаются на службу в органы прокуратуры на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или определенный срок.

Кандидатом на вакантную должность прокурорского работника либо на постановку в резерв кадров представляются следующие документы:

личный листок по учету кадров;

автобиография;

заявление (рапорт) на имя Дальневосточного транспортного прокурора о приеме на федеральную государственную службу и назначении на должность, включении в кадровый резерв;

диплом с приложением (зачетная или оценочная ведомость);

диплом о наличии ученой степени и ученого звания (если таковые имеются);

удостоверения о награждении государственными, ведомственными и иными наградами (если таковые имеются);

паспорт;

военный билет или приписное свидетельство;

копия финансового лицевого счета, выписка из домовой книги;

медицинская справка о состоянии здоровья;

справки из психоневрологического и наркологического диспансеров об отсутствии (наличии) заболеваний, препятствующих прохождению службы;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица (ИНН);

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы;

справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы;

анкета для бухгалтерии;

трудовая книжка;

по две цветные фотографии на матовой тонкой фотобумаге размером 3,5 x 4,5 см и 4 x 6 см (для работников, имеющих классный чин - в повседневном форменном обмундировании).

Лицами, работавшими в других организациях, учреждениях и предприятиях, дополнительно представляется справка о доходах формы 2 НДФЛ.

Лицами, ранее проходившими военную службу или службу в правоохранительных органах, дополнительно представляются:

заверенная копия послужного списка;

заверенная копия служебной карточки (с поощрениями и взысканиями);

копия приказа об увольнении;

копия последней аттестации;

копия приказа об исключении из списков личного состава;

копия приказа о присвоении последнего специального или воинского звания;

справка о количестве выплаченных должностных окладов при увольнении (если нет сведений в приказе об увольнении);

заключение военно-врачебной комиссии (представляется сотрудником, уволенным по состоянию здоровья).

Лицами, проживавшими после распада СССР на территории бывших союзных республик, дополнительно представляется документальное подтверждение выхода из гражданства другого государства (вне зависимости от наличия у лица российского гражданства на момент поступления на службу).

Транспортные прокуроры (на правах районных) для проверки соответствия кандидата предъявляемым требованиям знакомятся с документами претендента, проводят собеседование. Также с целью оценки теоретических знаний кандидатов проводится тестирование. Ознакомившись с личностью кандидата, в случае положительного решения транспортный прокурор (на правах районного) направляет на имя Дальневосточного транспортного прокурора мотивированное ходатайство о назначении этого лица на соответствующую должность.

После поступления в отдел кадров ходатайства транспортного прокурора (на правах районного) и перечисленных документов кандидат направляется на психологическое тестирование, целью которого является определение степени его соответствия требованиям прокурорской  специальности.

Лица, прошедшие профессиональный отбор кадров, направляются на медицинское освидетельствование в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 733 и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.10.2014 № 555.

Решение вопроса о назначении на должность кандидата принимается только после получения результатов (заключения) психологического тестирования.