На Сахалине транспортный прокурор добился в судебном порядке прекращения незаконного взимания денежных средств за предоставление услуг в порту

Сахалинской транспортной прокуратурой проведена проверка законности взимания платы за оказание услуг в морском терминале Северо-Курильск морского порта Невельск.

Установлено, что ООО «Парамушир-Строй» является субъектом естественной монополии и, используя инфраструктуру морского порта, оказывает погрузо-разгрузочные услуги.

Вопреки требованиям федерального законодательства общество не утвердило тарифы в органе, осуществляющем государственное регулирование деятельности таких субъектов.

По постановлению Сахалинского транспортного прокурора юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), и привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявление в Северо-Курильский районный суд Сахалинской области, которое удовлетворено в полном объеме. Взимание ООО «Парамушир-Строй» денежных средств по неутвержденным тарифам признано незаконным.

Предприятие обжаловало данное решение, однако апелляционная инстанция оставила его без изменения, поддержав позицию прокурора.

Пресс- служба ДВТП

1
36
31
21