На Камчатке иностранный гражданин осужден за использование заведомо подложного документа

Мировым судьей судебного участка Елизовского судебного района Камчатского края постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В судебном заседании установлено, что обвиняемый с 2013 года проживал в г. Петропавловске-Камчатском в отсутствие законных оснований нахождения на территории Российской Федерации.

Чтобы избежать ответственности и дальнейшей депортации за нарушение режима пребывания, он приобрел у неустановленного лица поддельное судебное постановление о назначении ему по ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ административного наказания в виде штрафа.

В январе 2018 года поддельный документ выявлен сотрудниками транспортной полиции в ходе досмотра обвиняемого в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

С учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Пресс-служба ДВТП

1
24
30
12