Вступило в силу решение суда по иску Ванинского транспортного прокурора об устранении стивидорной компанией нарушений при проведении производственного контроля за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух

Ванинский районный суд Хабаровского края удовлетворил исковые требования Ванинского транспортного прокурора о возложении на акционерное общество «Порт Ванино» обязанности проводить исследования атмосферного воздуха на содержание в нем вредных веществ как по максимально разовым, так и по среднесуточным концентрациям в зоне влияния выбросов.

Основанием к обращению прокурора в суд послужили результаты проверки соблюдения стивидорной компанией требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при осуществлении хозяйственной деятельности при перевалке угля в морском порту Ванино.

Установлено, что АО «Порт Ванино» не в полном объеме осуществляло производственный контроль. Так, предприятием не проводились исследования атмосферного воздуха на содержание в нем пыли каменного угля и ряду иных вредных веществ, поступающих в атмосферный воздух от производственной деятельности, что свидетельствовало о неполном проведении мероприятий по охране окружающей среды в целях предотвращения неблагоприятного влияния на здоровье населения.

Суд возложил на АО «Порт Ванино» обязанность проводить в соответствии с планом-графиком производственного лабораторного контроля исследования атмосферного воздуха на содержание в нем пыли каменного угля по максимально разовым и среднесуточным предельно допустимым концентрациям, а также таких вредных веществ, как оксиды и диоксиды азота, серы по среднесуточным концентрациям в зоне влияния выбросов.   

Апелляционная инстанция решение суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу ответчика - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле Ванинской транспортной прокуратуры.

Пресс-служба ДВТП

1
25
17